ベランダで作る野菜の記録


by yoshi09001

ゴーヤを食べた

ゴーヤは朝に半分弱、おかかと醤油でがしがし、というスタイル。夕食(酒のつまみ)は残りの半分弱を茄子、ピーマンと炒めて卵とじ、少し残ったのは薄くスライスしておかかと醤油をかけて食べました(がしがしせず)。生で食べても結構いけます。この調子で他の料理法も試してみようかと。同じくらいの大きさまで成長したのがあと2本あり、それより少し小さいのが6~7本、もっと小さいのも数本あります。

このところ仕事の打診が少なかったので、今の仕事が終わったら少し庭仕事や金魚用の水槽の調達などやろう、と考えていたのですが、タイミング良く次の仕事が入ってしまったのでしばらくはお預けです。今度の週末あたりか。

今朝は野菜のストックがまだ少しあるので、収穫はお休みです。
[PR]
by Yoshi09001 | 2009-07-01 07:41 | 野菜 | Comments(0)